ゆずハニートマト レシピ・作り方

ゆずハニートマト
  • 5分以内
makkanami
makkanami
ゆず茶にできるはちみつ漬けのゆずをとまとにかける!
甘酸っぱくって美味しい

材料(1人分)

  • とまと 小1個
  • ゆず皮 小さじ1
  • ゆず果汁 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 とまとを好みの大きさにカットする
  2. 2 とまと以外を混ぜてとまとにかける
  3. 3 とまとにかけずにお湯で割ったらゆず茶⁈

きっかけ

ゆずをたくさんもらったので ゆず茶の素としてつくってアレンジ

おいしくなるコツ

ゆず果汁、はちみつ、ゆず皮をまぜて1~2日ほどおく方がゆず皮がなじんで美味しいと私は思う ゆず皮をむくときはできるだけ白い部分をとらないようにする 白い部分が苦みが強いといわれているから

  • レシピID:1010046820
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずお疲れ気味の方低カロリーおかず簡単夕食トマト全般
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る