小松菜とチーズのごまあえ レシピ・作り方

小松菜とチーズのごまあえ
  • 約10分
makkanami
makkanami
カルシウムたっぷり❣
ごまあえにチーズ⁈って思うかもしれないけどいけるんだわ~これが

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • ベビーチーズのようなプロセスチーズ 1個
  • 干しエビ 小さじ2
  • さとう 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅にカットして電子レンジで1分 
    → しっかりめにしぼる

    プロセスチーズは5㎜角にカット
  2. 2 1に、さとう、しょうゆ、ごまを混ぜて、
    干しエビもまぜる

きっかけ

チーズと小松菜を一緒にしたくて ごま和えにしてみた

おいしくなるコツ

プロセスチーズをクリームチーズにしてもいい

  • レシピID:1010045567
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材その他の和え物カルシウムの多いレシピ小松菜のおひたし
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る