ヤリイカと大根の煮物 レシピ・作り方

ヤリイカと大根の煮物
  • 約1時間
Jinka
Jinka
ヤリイカと大根のシンプルな煮物

材料(4-5人分)

  • ヤリイカ 4-6杯
  • 大根 2/1~3/4本
  • ☆薄口醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 おたま1/2杯
  • ☆すりおろし生姜 2-3つまみ
  • ☆味の素 ひとつまみ
  • ☆水 おたま2杯

作り方

  1. 1 ヤリイカはボディと足に分け、骨を取り除きく。
  2. 2 1のボデの部分は食べやすい幅の輪切りにする。
  3. 3 大根は皮を剥き、1-2cm幅の銀杏切りにして、1、2と共に鍋に入れる。
  4. 4 3に☆の調味料を加えて蓋をしたら火にかける。
  5. 5 4の具材にしっかり火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある残り食材で作りました。

  • レシピID:1010045510
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根イカと大根の煮物ヤリイカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る