ひじきの煮物リメイク♪蓮根とひじきのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひじきの煮物 70g
- 蓮根 100g
- ★ツナ缶 大2
- ★枝豆(茹でてさやから出したもの) 大1
- 水菜 50g
- Aマヨネーズ 大5
- Aめんつゆ 少々
- B酢 小2
- B砂糖 小2
作り方
- 1 蓮根の皮を剥く。いちょう切りにする。たっぷりの湯(分量外)を沸騰させて3分ほど茹でる。Bに漬けて冷ます。
- 2 水菜を水洗いして水気を切る。食べやすい大きさに切る。
-
3
ボールにひじきの煮物、蓮根、水菜、★、Aを入れて混ぜる。
器に盛る。
きっかけ
少し余ったひじきの煮物をリメイク。食べやすいサラダにしました。
おいしくなるコツ
水菜の水気をしっかりと切る。蓮根をしっかりと冷ましてから調味料と和えます。
- レシピID:1010045282
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません