ひじきの煮物リメイク♪蓮根とひじきのマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイク♪蓮根とひじきのマヨサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ひじきの煮物をリメイクさせた簡単サラダ。地味な煮物が美味しいデリ風サラダになります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥く。いちょう切りにする。たっぷりの湯(分量外)を沸騰させて3分ほど茹でる。Bに漬けて冷ます。
  2. 2 水菜を水洗いして水気を切る。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにひじきの煮物、蓮根、水菜、★、Aを入れて混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

少し余ったひじきの煮物をリメイク。食べやすいサラダにしました。

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかりと切る。蓮根をしっかりと冷ましてから調味料と和えます。

  • レシピID:1010045282
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物マヨネーズを使ったサラダツナサラダ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る