ココナッツ風味のカレードリア レシピ・作り方

ココナッツ風味のカレードリア
  • 約30分
  • 500円前後
もんち♪
もんち♪
良質な栄養が取れるカレードリアです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを商品の表示に従って戻し、塩とハーブソルトで下味をつける。
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切り、なすを1.5㎝角に切り5分程度水にさらす。
  3. 3 オリーブオイルをを熱し、玉ねぎを透き通るまで弱火で炒める。
    なすとひとつまみの塩(分量外)を加えさらに炒め、大豆ミートを加え中火でさらに炒める。
  4. 4 フライパンに♢の調味料を加え、蓋をして弱火で5〜10分煮詰める。
  5. 5 別の鍋に★のご飯とココナッツオイルを入れ、ご飯にオイルが絡むように混ぜながら軽く炒める。
    そこへ小麦粉を加え、さらに混ぜながら炒める。
  6. 6 ★の残りを加え中火でふつふつとするまで加熱したら、弱火でとろりとするまで加熱する。
    (焦げないように適度に混ぜる)
  7. 7 耐熱容器にご飯とカレーを盛り、ピザチーズを乗せ、220度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

ガッツリ食べても胃もたれしない料理を頂きたくなり、作りました!

おいしくなるコツ

ご飯をミルキーで優しい味付けにしている為、カレーはスパイシーに、そしてチーズはこんがりと焼き上げるのがおすすめです。

  • レシピID:1010045160
  • 公開日:2022/09/15
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カテゴリ
大豆ミートココナッツオイルマクロビオティックベジタリアンその他のヘルシー食材
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