体を労わるかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃと人参を適当な大きさにカットし、鍋に入れる。
水300ml(野菜が浸るくらい)と塩ひとつまみを加え、具材が柔らかくなるまでコトコトと煮る。 - 2 野菜が柔らかくなったら粗熱をとりブレンダーやミキサーなどでペースト状にする。
-
3
2に☆を加え食材が馴染むように弱火で加熱する。
ほんだし、塩で味を整えて完成!
きっかけ
疲れた体に優しいものが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
野菜を塩と水でコトコトと煮ることで自然な甘みを感じることができます。 お好みで分量外のかぼちゃをコロコロサイズにカットし、スープに加えても美味しいです!
- レシピID:1010045325
- 公開日:2022/10/14
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