ピーナッツだれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーナッツバター(粒入り) 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 調味料をそれぞれ計量し、全ての材料をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
鶏肉のグリル焼きのバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめがお好きな方は、砂糖は入れなくても十分な糖度になっています。
- レシピID:1010045194
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません