ピーナッツだれ レシピ・作り方

ピーナッツだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
もんち♪
もんち♪
焼き鳥やほうれん草のピーナッツ和えなどにおススメです!

材料(1人分)

  • ピーナッツバター(粒入り) 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 調味料をそれぞれ計量し、全ての材料をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

鶏肉のグリル焼きのバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめがお好きな方は、砂糖は入れなくても十分な糖度になっています。

  • レシピID:1010045194
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ5分以内の簡単料理焼き鳥のたれ
もんち♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る