米粉クッキー レシピ・作り方

米粉クッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
もんち♪
もんち♪
とても簡単に作れるのでお子様と一緒に楽しめると思います♪

材料(2人分)

  • 卵黄 一個
  • 砂糖 30g
  • バター 40g
  • 少々
  • アーモンドプードル 10g
  • 米粉 70g

作り方

  1. 1 バターを湯煎または電子レンジで溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵黄、砂糖、バター、塩を入れヘラでよく混ぜる。
  3. 3 アーモンドプードル、米粉を加え全体がまとまるまで混ぜる。
    生地がまとまったら、ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  4. 4 生地を綿棒で5ミリの厚さに伸ばしお好みの型で型抜きをする。
    鉄板にクッキングシートを敷き生地を並べる。
  5. 5 オーブンを180℃に予熱し、20〜30分ほど香ばしく色付くまで焼き上げる。

きっかけ

米粉料理にハマったので(^^)

おいしくなるコツ

アーモンドプードルを入れることでさっくりと香ばしく仕上がります!

  • レシピID:1010044964
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のヘルシー食材
もんち♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2022/10/19 16:28
    米粉クッキー
    型抜きしやすくて作るのがとっても楽しかったです。
    程良い甘味とサクサク食感!とっても美味しいクッキーです。ありがとございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る