黒糖でコクうま肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材をそれぞれカットする。
人参 :乱切り
玉ねぎ:薄切り
じゃがいも:一口大→10分水にさらす
白滝:2〜3㎝
いんげん:2〜3㎝ - 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ電子レンジで500Wで3分加熱する。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、人参を炒める。豚肉に火が通ったら玉ねぎ、白滝を加えさらに炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら☆の調味料と2のじゃがいもを加え中火で10分ほど煮る。 -
4
醤油、いんげんを加え弱火で10分煮込む。
味が具材に染み込んだら完成!
きっかけ
和食が食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
濃い味がお好きな方は調味料を小さじ1ずつ増やして作ってみることを推奨します!
- レシピID:1010044949
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません