カレー塩で香ばしく♫甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

カレー塩で香ばしく♫甘エビの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
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甘海老を片栗粉をつけてカラッと油で揚げます。カレー粉と塩を混ぜ合わせて唐揚げにかけて頂きます♫甘エビを丸ごと食べるのでカルシウムが豊富です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 甘海老の水分をキッチンペーパーで拭く。(油跳ね防止のためです)片栗粉を茶こしなどで、まんべんなく薄くつける。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れて熱する。180℃くらいで甘海老を入れて片面2分半、ひっくり返してもう片面2分半くらい揚げる。こんがりして、カリっとするのが目安です。
  3. 3 油切りをしてお皿に盛る。塩とカレー粉を混ぜてお好みでかけて頂きます。

きっかけ

殻ごと食べられる甘海老の唐揚げです。カレー塩が香ばしくお弁当にも良いと思います。

  • レシピID:1010045054
  • 公開日:2022/08/28
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カテゴリ
甘エビお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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