カレー塩で香ばしく♫甘エビの唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
sawa.rarara
甘海老を片栗粉をつけてカラッと油で揚げます。カレー粉と塩を混ぜ合わせて唐揚げにかけて頂きます♫甘エビを丸ごと食べるのでカルシウムが豊富です。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 甘海老の水分をキッチンペーパーで拭く。(油跳ね防止のためです)片栗粉を茶こしなどで、まんべんなく薄くつける。
- 2 フライパンに揚げ油を入れて熱する。180℃くらいで甘海老を入れて片面2分半、ひっくり返してもう片面2分半くらい揚げる。こんがりして、カリっとするのが目安です。
- 3 油切りをしてお皿に盛る。塩とカレー粉を混ぜてお好みでかけて頂きます。
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旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
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アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
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