お手軽食材のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉をaに漬けておく。
きくらげを戻しておく。 - 2 玉ねぎをくし切り、にんじんを太めの短冊切り、しめじ、もやし、きくらげを食べやすい大きさにカットする。
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3
フライパンにごま油を熱し、豚肉、もやし以外の野菜を入れ炒める。
しんなりしてきたらもやしを加えさらに炒める。 - 4 もやしが透き通ってきたら水を加え一煮立ちさせ、豚肉のアクをとりbの調味料とうずらの卵を加え煮込む。
- 5 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、黒胡椒で味を整える。
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6
別のフライパンにごま油熱し、蒸し中華麺をほぐしながら入れ、蓋をし弱火で蒸し焼きする。
麺に火が劣ってきたら裏返し、中火でパリッとするまで焼く。 - 7 麺の上にあんかけを盛りいと唐辛子を乗せて完成!
きっかけ
旦那さんのリクエストで作りました!
おいしくなるコツ
もやしの水分を考慮して、水を少なめにしていますが、お好みで水と調味料を増やしてお召し上がりください。
- レシピID:1010044889
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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