簡単冷しゃぶソーメン 豚しゃぶ レシピ・作り方

簡単冷しゃぶソーメン 豚しゃぶ
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
冷やしソーメンです

材料(1人分)

  • ソーメン 100g
  • ●水 260cc
  • ●醤油 小2.5
  • ●鶏ガラスープ 小2.5
  • ●砂糖 小1/3
  • 豚しゃぶ肉 100g
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ●をすべて混ぜたものを冷蔵庫にいれておく
  2. 2 ソーメンは規定時間ゆでたらすぐにざるにあげて水で冷やす
  3. 3 そのご、氷でしめ、水分を絞り1のたれにいれる。
  4. 4 豚しゃぶも同時にゆでておきトッピングしたら完成

きっかけ

夏に

  • レシピID:1010044860
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る