簡単冷しゃぶソーメン 豚しゃぶ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ソーメン 100g
- ●水 260cc
- ●醤油 小2.5
- ●鶏ガラスープ 小2.5
- ●砂糖 小1/3
- 豚しゃぶ肉 100g
- 水 適量
- 氷 適量
作り方
- 1 ●をすべて混ぜたものを冷蔵庫にいれておく
- 2 ソーメンは規定時間ゆでたらすぐにざるにあげて水で冷やす
- 3 そのご、氷でしめ、水分を絞り1のたれにいれる。
- 4 豚しゃぶも同時にゆでておきトッピングしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)