カボチャとカリフラワー味噌風味スープ レシピ・作り方

カボチャとカリフラワー味噌風味スープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
冷蔵庫の残り野菜とココナッツミルク、味噌で作るシンプルで美味しい、ヘルシースープ❤️

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種周りを取り除き、皮ごと細かく刻んで鍋に入れる。
  2. 2 カリフラワーの房は手で小さめに割き、葉と軸は細かく刻んで1に加える。
  3. 3 2にココナッツミルクを回し入れたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 3が柔らかく煮えたら、味噌を溶かし入れる。
  5. 5 4をブレンダーに入れてしっかり混ぜる。
  6. 6 5を器に注ぎ入れたら、お好みでこしょうとパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って作りました。

  • レシピID:1010044476
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー味噌ココナッツミルク野菜スープかぼちゃ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る