水煮大豆のカレー(パキスタン風ダールチャナ) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして油をしいた鍋で茶色くなるまでじっくり炒める。
-
2
にんにく、しょうがを入れたさらに炒めてから、トマト缶、スパイスを入れて粉っぽさが無くなるまで炒める。
コンソメ、塩、粉末ダシを入れてさらに炒める。 - 3 水、水煮大豆を入れて10分ほど煮込んで完成
きっかけ
大豆を煮る際に柔らかくなりすぎてしまったので、カレーに入れようと思い、スパイスを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは茶色くなるま炒めると甘みが出ます。また、スパイスは粉っぽさがなくなるまでしっかり炒めてください。
- レシピID:1010044246
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- 料理名
- 水煮大豆のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/03/20 00:18参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪
独り言ですが^_^
おにぎりなどが、みんな作りやすいですよ♪
スパイスの配合はお好みで変えてみてください★
水分が少ないパキスタン風なので、普通のカレーより濃厚です。