卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
出汁が効いて美味しいです^^

材料(4人分)

  • 人参 150g
  • ごぼう 1/3本
  • 干し椎茸 2枚
  • ねぎ 1/2本
  • おからパウダー 10g
  • ○だし昆布 1枚
  • ○鰹節(糸削り) 10g
  • ○干し椎茸の戻し汁 200ml
  • ○醤油 大1.5
  • ○みりん 大1.5
  • 油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておく。
  2. 2 にんじん、ごぼう、干し椎茸、ネギは全て千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、にんじん、ごぼうを炒める。
  4. 4 ○の材料と干し椎茸、ネギを入れて煮る。
  5. 5 具材に火が通ったら、おからパウダーを入れて炒め合わせて完成!

きっかけ

卯の花

  • レシピID:1010044211
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)干し椎茸おから
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/06/26 17:29
    卯の花
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/05/28 19:50
    卯の花
    冷凍おからが
    あったので早速
    作りました♪
    ごぼうの香りがしてとても
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る