かぼちゃもち レシピ・作り方

かぼちゃもち
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
かぼちゃがもちもちに♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジで600w3分加熱する。
  2. 2 1が熱いうちに皮をむき、潰す。
  3. 3 2と○を混ぜる。
  4. 4 3を5等分し、1個につき黒豆を1個入れて包んで丸める。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4をのせて両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

かぼちゃレシピ

  • レシピID:1010046663
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお餅じゃがいも餅
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/05/04 12:44
    かぼちゃもち
    おやつにいただきました♪
    しっとりして
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る