2種の魚の煮付け レシピ・作り方

2種の魚の煮付け
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ダックファットとソースで味付けしたダックの旨味たっぷりの魚の煮付け

材料(1人分)

  • ゴールデンスナッパー 切り身2-3切れ
  • 金目鯛 切り身2-3切れ
  • 白菜 2-3枚
  • 1個
  • ダックファット 大さじ1-2杯
  • ダックマリネートソース(市販品) 大さじ1-2杯
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 2種の魚の切り身を鍋に敷き詰め、白菜はざく切りにしてその上に乗せる。
  2. 2 ダックファットとダックのマリネートソースを上からかけたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が柔らかくなるまでじっくり弱火で煮込む。
  4. 4 3 の白菜がしんなりして、具材全てソースが馴染んだら、火を止める。
  5. 5 4 を深皿に移す。
  6. 6 別の鍋にたっぷりの水と酢を加えて火にかけ、沸騰したら卵を割り落としてポーチドエッグを作る。
  7. 7 6 を5 に乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材でボリュームたっぷりの一品を作りました。

  • レシピID:1010043397
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ポーチドエッグ白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る