さんまと里芋のバルサミコ酢煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内蔵を取り、綺麗に洗って3~4当分にしておく。
- 2 里芋は一口大の乱切りにする。
- 3 青ネギは刻んでおく。
- 4 調味料①~⑥を鍋に入れ火に掛け沸騰させる。
- 5 沸騰したら、水気を切ったさんまと里芋を加え、アルミホイル等で落し蓋をし、さらに軽く蓋をして15分位煮る。
- 6 15分くらい経ったら長ネギを取り出し、調味料⑦~⑨を加え、蓋をせず煮詰めていく。
- 7 煮汁が半分ぐらいになったら火を止め、皿に盛り、刻みネギを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さんまと里芋のバルサミコ酢煮込み
I-CHOCO
魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)