揚げ豆腐のニラ蟹あんかけ レシピ・作り方

揚げ豆腐のニラ蟹あんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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揚げ豆腐にたっぷりのニラと蟹のあんかけをかけて頂きます♫
豆腐とニラ、蟹の色合いも綺麗です♡

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 大3
  • ニラ 1/2束
  • 蟹缶 80g
  • 胡麻油 小2
  • A鶏がらスープ(顆粒) 小1
  • A水 200CC
  • B片栗粉 小1
  • B水 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐を良く水切りする。
    片栗粉をつけて、揚げ油を入れたフライパンで揚げ焼きする。お皿に盛る。
  2. 2 ニラを食べやすい大きさに切る。
    フライパンに胡麻油とニラを入れて火にかけて炒める。
    ニラがしんなりとしたらカニ缶、Aを入れる。
  3. 3 Bの片栗粉を水で溶いたものを2に加える。
    塩で味を調える。
  4. 4 3を1の豆腐を盛ったお皿にかける。

きっかけ

豆腐をニラと蟹をあんかけにして食べやすくします。

おいしくなるコツ

はじめに豆腐をよく水切りしておきます。

  • レシピID:1010042961
  • 公開日:2021/10/08
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