有頭甘エビの処理方法 お刺身に! レシピ・作り方

有頭甘エビの処理方法 お刺身に!
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
ぷりっぷりで高級なお寿司屋さんで出てくるような味がしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘エビの頭を取る
  2. 2 背中に包丁などで切りこみをいれ、爪楊枝などで背わたを取る
  3. 3 塩と片栗粉を甘エビにふり置いておく
  4. 4 汚れた水が出てきたら、ささっと水で洗い流して完成

きっかけ

甘エビが美味しそうだったので

おいしくなるコツ

頭はお味噌汁にいれて出しを取ると美味しいですよ

  • レシピID:1010042848
  • 公開日:2021/10/03
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甘エビ片栗粉
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