ラワン蕗の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ラワン蕗の水煮 150g
- 人参(小さめ) 1本
- ちくわ 2~3本
- 油揚げ(大・油抜き済み) 1枚
- 出汁 3カップ
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2~3
- うすくち醤油 大さじ2~3
- 塩 少々
作り方
-
1
◆ラワン蕗は食べやすい大きさに切る
◆人参は皮をむき、1口大の乱切りにする
◆ちくわは横半分に切ってから、それぞれ斜め半分に切る
◆油揚げは食べやすい大きさに切る -
2
◆厚手の鍋に、材料を全ていれる
◆蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする
◆ときどき灰汁をとりながら、30分ほど煮る
◆火を止め、冷めるまで休ませる - 3 ◆「2」は、温めなおして供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)