ユーリンチー 鶏肉消費に レシピ・作り方

ユーリンチー 鶏肉消費に
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
パリパリの油淋鶏です

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ●醤油 大1.5
  • ●砂糖 大1
  • ●ゴマ油 小2
  • ●酢 大1.5
  • ●ニンニク 少々
  • ●長ネギ 1/5
  • ●生姜 少々
  • ●酒 小1
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 150ml
  • 大1

作り方

  1. 1 肉に酒をつけておいておく
  2. 2 長ネギの白いところをみじん切りして、●とともに混ぜて30分ほどおいておく
  3. 3 肉に片栗粉を全体的にまぶす
  4. 4 フライパンに油を1,2センチいれ中弱火で皮を下にして揚げる
  5. 5 こんがりと焼き色がついたら逆にして揚げる
  6. 6 火が通ったら完成

きっかけ

美味しいので

おいしくなるコツ

酒に10分以上つけておくと臭みがとれます

  • レシピID:1010042500
  • 公開日:2021/09/10
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