殻つき帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 3個
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 殻と身をナイフなどで分断する
- 2 殻を軽く洗い、そこに身をのせる
- 3 魚焼きグリルに並べて中火で五分焼く
- 4 調味料をのせ中火でさらに1分焼く
きっかけ
たまにはホタテを食べようとおもいました
おいしくなるコツ
うろとエラは食べられないのでもしついていたら取り外して下さい
- レシピID:1010042221
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/13 06:32参考にさせていただきました。おいしかったです!