殻つき帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方

殻つき帆立のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
スーパーで買いました

材料(2人分)

  • 帆立 3個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 殻と身をナイフなどで分断する
  2. 2 殻を軽く洗い、そこに身をのせる
  3. 3 魚焼きグリルに並べて中火で五分焼く
  4. 4 調味料をのせ中火でさらに1分焼く

きっかけ

たまにはホタテを食べようとおもいました

おいしくなるコツ

うろとエラは食べられないのでもしついていたら取り外して下さい

  • レシピID:1010042221
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテバタークリーム
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/13 06:32
    殻つき帆立のバター醤油焼き
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る