こんにゃくの湯通し レシピ・作り方

こんにゃくの湯通し
  • 5分以内
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
臭みを消すために大事な工程です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口サイズにカット
  2. 2 塩もみをする
  3. 3 鍋一杯のお湯を沸騰させてこんにゃくをいれ2分程茹でる
  4. 4 素早くざるに揚げる

きっかけ

こんにゃく料理を食べるため

おいしくなるコツ

こんにゃくはスプーンなどでちぎると味が染みやすくなります

  • レシピID:1010041899
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他のこんにゃく板こんにゃく糸こんにゃくピリ辛こんにゃく
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/07 07:54
    こんにゃくの湯通し
    昨日はレポ嬉しかったです♪
    こんにゃく臭みとれました!
    アイデア感謝致します(@_@)
  • 4045g
    4045g
    2021/07/29 18:17
    こんにゃくの湯通し
    湯通ししてからめんつゆに漬けました(*´∀`*)美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る