さつま揚げとピーマンの味噌炒め♪弁当にも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
ピーマンの種を取り、食べやすい大きさに切る。 -
2
さつま揚げに湯(分量外)をかけて油切りする。
フライパンにさつま揚げを入れて火をかける。ひっくり返しながら表面をこんがりと焼く。フライパンから一度取り出し、お皿に移す。 - 3 フライパンに胡麻油とすりおろした生姜を入れて熱する。ピーマンを入れて炒める。
-
4
Aを混ぜ合わせてフライパンに加える。
さつま揚げを戻し入れて全体に味を絡める。
きっかけ
ピーマンとさつま揚げの簡単味噌炒め。
おいしくなるコツ
さつま揚げを予め油切りしておく。 さつま揚げを、先に表面を火にかけて香ばしく焼く。 ピーマンを短時間で炒めると彩が綺麗です。 ピーマンは緑、赤、黄色などカラフルなものを使うと綺麗です。
- レシピID:1010041584
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません