牛レバカツ レシピ・作り方

牛レバカツ
  • 1時間以上
きばな
きばな
下味をつけソースをかけて食べるので、臭みは感じません

材料(2~3人分)

  • 牛レバー(焼き肉用の薄切り) 200g
  • ★焼肉のタレ 大さじ1~2
  • ★酒 小さじ1
  • ★コショウ 2つまみ
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • とき卵 1個分
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 適量
  • 辛子 小さじ1
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 ◆レバーが冷水に1時間ほど晒し、血抜きをする

    ※気にならないようなら、晒さなくてもいいです

    ◆笊にあげて水をきり、紙タオルに包んで水分を拭く
  2. 2 ◆「1」を保存容器に入れ、(★)を加えて混ぜる

    ◆蓋をして1晩ほど漬ける(冷蔵)

    ◆笊にあげて漬け汁をきり、紙タオルに包んで水分を拭く
  3. 3 ◆「2」に小麦粉をまぶし、卵液をくぐらせパン粉をシッカリとつける

    ※時間があるようなら、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 ◆中温の揚げ油で、「3」をカリッと揚げて油をきる

    ◆熱いうちに中濃ソースをかける

    ◆辛子とレモンを添える

きっかけ

お弁当や夕食で

おいしくなるコツ

焦げないように注意する

  • レシピID:1010040960
  • 公開日:2021/05/20
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ホルモン・レバーごはんのお弁当(大人用)フライカツレツ
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