牛レバカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆レバーが冷水に1時間ほど晒し、血抜きをする
※気にならないようなら、晒さなくてもいいです
◆笊にあげて水をきり、紙タオルに包んで水分を拭く -
2
◆「1」を保存容器に入れ、(★)を加えて混ぜる
◆蓋をして1晩ほど漬ける(冷蔵)
◆笊にあげて漬け汁をきり、紙タオルに包んで水分を拭く -
3
◆「2」に小麦粉をまぶし、卵液をくぐらせパン粉をシッカリとつける
※時間があるようなら、冷蔵庫で冷やす -
4
◆中温の揚げ油で、「3」をカリッと揚げて油をきる
◆熱いうちに中濃ソースをかける
◆辛子とレモンを添える
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