肉どうふ蕎麦 レシピ・作り方

肉どうふ蕎麦
  • 約15分
Jinka
Jinka
牛肉、豆腐とネギのシンプルな肉どうふをたっぷり乗せた温かいお蕎麦

材料(2人分)

  • 牛肉ステーキ 1枚
  • 木綿豆腐 300g
  • ネギ 2つかみ
  • 蕎麦 1束
  • ☆お湯 2まわし
  • ☆醤油 大さじ2〜3杯
  • ☆ハチミツ 大さじ1/2〜1杯

作り方

  1. 1 ネギは7-8cmの長さにカットし、ステーキは食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 豆腐を鍋の底に並べ、その上に1 のスライス肉を重ねて乗せ、1 のネギを散らす。
  3. 3 2 に☆の材料を回し入れたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 蕎麦は沸騰したお湯を入れた鍋に加えて煮込んだら、器に入れる。
  5. 5 3 が沸騰したら、肉を広げて火の通りを良くし、具材がしっかり煮えたら火を止める。
  6. 6 4 に5 を注いで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった牛肉ステーキを使って作りました。

  • レシピID:1010040954
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る