肉どうふ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは7-8cmの長さにカットし、ステーキは食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 豆腐を鍋の底に並べ、その上に1 のスライス肉を重ねて乗せ、1 のネギを散らす。
- 3 2 に☆の材料を回し入れたら、蓋をして火にかける。
- 4 蕎麦は沸騰したお湯を入れた鍋に加えて煮込んだら、器に入れる。
- 5 3 が沸騰したら、肉を広げて火の通りを良くし、具材がしっかり煮えたら火を止める。
- 6 4 に5 を注いで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)