高野豆腐と野菜の煮もの レシピ・作り方

高野豆腐と野菜の煮もの
  • 1時間以上
きばな
きばな
ほっとする煮物です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は1枚を4~6つに切る

    ◆人参は皮をむき、1口大の乱切りにする

    ◆椎茸は石づきを切り落とし、4~6つに切る
  2. 2 ◆鍋に「1」と(★)を加え、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら灰汁をとる

    ◆蓋をもどして弱火にし、10分ほど煮込む
  3. 3 ◆「2」に(*)を加えて味を調え、蓋をもどして20~30分ほど煮たら火を止める

    ◆冷めるまで休ませる

    ※そのままか、温めなおして供す

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

高野豆腐は柔らかくもどす

  • レシピID:1010040688
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐前日に作り置き作り置きの野菜その他の煮物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/14 20:00
    高野豆腐と野菜の煮もの
    倍量で作ってみました。美味しく、家族にも好評でした。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る