高野豆腐と野菜の煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 3枚
- 人参(小) 1本
- 椎茸 4~5枚
- ★出汁 2カップ
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *塩 少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は1枚を4~6つに切る
◆人参は皮をむき、1口大の乱切りにする
◆椎茸は石づきを切り落とし、4~6つに切る -
2
◆鍋に「1」と(★)を加え、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら灰汁をとる
◆蓋をもどして弱火にし、10分ほど煮込む -
3
◆「2」に(*)を加えて味を調え、蓋をもどして20~30分ほど煮たら火を止める
◆冷めるまで休ませる
※そのままか、温めなおして供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/05/14 20:00倍量で作ってみました。美味しく、家族にも好評でした。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)