絶品★豚肉と揚げなすの中華炒め レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 なすは半分に切り、斜めにスライスする。舞茸は食べやすい大きさにさく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 1に小麦粉を振り、全体を絡める。
- 3 フライパンに油をしき熱したら、なすと舞茸を入れて揚げ焼きして、取り出す。そのあと、豚肉を入れ揚げ焼きをして取り出す。
- 4 3の残りの油で豆板醤と生姜を炒めて香りを出す。
- 5 ○の材料を合わせて、4に入れる。
- 6 5に豚肉となすと舞茸を入れ炒めて、絡める。最後にごま油を回しかけて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)