フライパンで焼き豆腐、おかかとネギ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- 長ネギ(またはネギ) 2-3つまみ
- かつお節 1-2つまみ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆柚子の絞り汁 1/4個分
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 豆腐は薄切り半分にカットして、キッチンペーパーで包んで水分をしっかり切る。
- 2 フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、1 を加えて蓋をして、強火でしっかり焼き色をつける。
- 3 両面にしっかり焼き色が付いたら、器に乗せる。
- 4 3 に細かく刻んだ長ネギ(またはネギ)とかつお節を散らす。
- 5 小皿に☆の材料を入れて軽く混ぜたら、4 を付けて、または4 にかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンで焼いた美味しい豆腐料理