フライパンで焼き豆腐、おかかとネギ添え レシピ・作り方

フライパンで焼き豆腐、おかかとネギ添え
  • 約15分
Jinka
Jinka
薄切りした木綿豆腐
フライパンで焼いた美味しい豆腐料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は薄切り半分にカットして、キッチンペーパーで包んで水分をしっかり切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、1 を加えて蓋をして、強火でしっかり焼き色をつける。
  3. 3 両面にしっかり焼き色が付いたら、器に乗せる。
  4. 4 3 に細かく刻んだ長ネギ(またはネギ)とかつお節を散らす。
  5. 5 小皿に☆の材料を入れて軽く混ぜたら、4 を付けて、または4 にかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豆腐を使って作りました。

  • レシピID:1010040566
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しょうゆゆず長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る