豚ひきシシカバブー レシピ・作り方

豚ひきシシカバブー
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
豚ひき肉で、シシカバブーみたいにスパイシーなつくねです

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 細ネギ 15本
  • 1個
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 細ネギを5mm幅に切る
  2. 2 豚ひき肉に細ネギ、ガラムマサラ、塩、卵、ニンニク、生姜、ヨーグルトをしっかりと混ぜ合わせたら、食べやすい大きさの団子状にする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く
  4. 4 全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

我が家のスパイスおかず

  • レシピID:1010040506
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般万能ねぎ豚ひき肉スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る