ジャンボなめこの湯豆腐*ひとり鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャンボなめこ 5~6本
- もめん豆腐 1/2丁
- ★出汁 300ml
- ★酒 小さじ1
- *小ねぎ 1~2本分
- *おろし生姜 小さじ1/2
- *鰹節 2つまみ
- *醤油 小さじ1
作り方
-
1
◆ジャンボなめこは、石づきを切り落とす
◆豆腐は食べやすい大きさに切る
◆小葱は根元を切り落とし、小口切りにする - 2 ◆小鍋に(★)と豆腐を入れ、卓上コンロにかける(弱火)
-
3
◆器に(*)をいれる
◆「2」が熱くなったら、器に出汁を少し注いで混ぜ、豆腐となめこをつけて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)