ジャンボなめこの湯豆腐*ひとり鍋 レシピ・作り方

ジャンボなめこの湯豆腐*ひとり鍋
  • 約15分
きばな
きばな
大きななめこが美味しい

材料(1人分)

  • ジャンボなめこ 5~6本
  • もめん豆腐 1/2丁
  • ★出汁 300ml
  • ★酒 小さじ1
  • *小ねぎ 1~2本分
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *鰹節 2つまみ
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆ジャンボなめこは、石づきを切り落とす

    ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆小葱は根元を切り落とし、小口切りにする
  2. 2 ◆小鍋に(★)と豆腐を入れ、卓上コンロにかける(弱火)
  3. 3 ◆器に(*)をいれる

    ◆「2」が熱くなったら、器に出汁を少し注いで混ぜ、豆腐となめこをつけて食べる

きっかけ

酒肴で

  • レシピID:1010040055
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみなめこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る