たことじゃがいもの青紫蘇ジェノベーゼ風ソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
鍋に入れてかぶるくらいの水(分量外)を入れて蓋をしてやわらかくなるまで火にかける。
たこを食べやすい大きさに切る。 - 2 ★をフードプロセッサーに入れて撹拌してペーストを作る。
- 3 たことじゃがいもをボールに入れて2のペーストと和える。
きっかけ
たことじゃがいもを青じそソースで合わせて和風サラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
白だし、にんにくの分量は各自調整してください。
- レシピID:1010040027
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません