たことじゃがいもの青紫蘇ジェノベーゼ風ソースがけ レシピ・作り方

たことじゃがいもの青紫蘇ジェノベーゼ風ソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
たことじゃがいもを青紫蘇、クルミ、白胡麻油で作ったペーストと一緒に合えました。白だしも効いて美味しいサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
    鍋に入れてかぶるくらいの水(分量外)を入れて蓋をしてやわらかくなるまで火にかける。
    たこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★をフードプロセッサーに入れて撹拌してペーストを作る。
  3. 3 たことじゃがいもをボールに入れて2のペーストと和える。

きっかけ

たことじゃがいもを青じそソースで合わせて和風サラダに仕上げました。

おいしくなるコツ

白だし、にんにくの分量は各自調整してください。

  • レシピID:1010040027
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみごま油しそ・大葉じゃがいも
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る