鶏むね肉と菜花のマスタード和え*お弁当のおかず レシピ・作り方

鶏むね肉と菜花のマスタード和え*お弁当のおかず
  • 約15分
きばな
きばな
油炒めしてから、マスタード醤油で和えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は1口大に薄切りする

    ◆菜花は根元の硬い部分を切り落とし、3~4つに切る

    ◆しめじは石づきを落とし、解す

    ◆ボウルに、(★)を混ぜ合わせておく
  2. 2 ◆フライパンに油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら中火にし、鶏肉を並べて焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼く
  3. 3 ◆「2」の鶏肉に9分通り火が通ったら、菜花としめじを加え強火にする

    ◆フライパンを煽って30秒ほど炒め、火と止める
  4. 4 ◆「3」を(★)のボウルに入れて混ぜる

きっかけ

お弁当のおかずで・・・

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

  • レシピID:1010039950
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般小松菜鶏むね肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る