高野豆腐の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 3枚
- ★出汁(濃いめ) 3カップ
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1~3
- ★醤油 大さじ2~3
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は、4~6つに切る
◆やさしく絞る -
2
◆鍋に(★)と「1」を入れる
◆落とし蓋、きせ蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、30分ほど煮て火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)