アレルギー対応☆ホッケのグルテンフリーフライ レシピ・作り方

アレルギー対応☆ホッケのグルテンフリーフライ
  • 約15分
  • 300円前後
☆しょーこん飯☆
☆しょーこん飯☆
卵も小麦粉も使わず、コーンフレークを衣にしています。ザクザク食感がたまりません。

材料(2人分)

  • 生ホッケ 1尾
  • 塩コショウ(下味用) 少々
  • 米粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1~2
  • コーンフレーク(砕いて) 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ホッケは三枚おろし。おろしたものを買ってきました。
    食べやすい大きさに切り、塩コショウで軽く下味をつける。
  2. 2 米粉と片栗粉をまぶす。
  3. 3 2のボウルに水を少しずつ入れていく。粉っぽさがなく、水っぽくなく、ちょうどいいところを見極めてください。
  4. 4 別なボウルに砕いたコーンフレークを入れておき、3を1切れずつ入れる。ボウルを振るようにして、コーンフレークをまんべんなくつける。
  5. 5 全てに衣を付けたら、米油でカラリと揚げる。

きっかけ

卵と小麦粉のアレルギーがある息子のためのレシピです。

おいしくなるコツ

コーンフレークに味がついているので、下味は軽めに。揚げたてがサイコーです♡タラや鮭など他の魚でも美味しいです。

  • レシピID:1010039039
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
ほっけお弁当のおかず全般小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
☆しょーこん飯☆
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