アレルギー対応☆ホッケのグルテンフリーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホッケは三枚おろし。おろしたものを買ってきました。
食べやすい大きさに切り、塩コショウで軽く下味をつける。 - 2 米粉と片栗粉をまぶす。
- 3 2のボウルに水を少しずつ入れていく。粉っぽさがなく、水っぽくなく、ちょうどいいところを見極めてください。
- 4 別なボウルに砕いたコーンフレークを入れておき、3を1切れずつ入れる。ボウルを振るようにして、コーンフレークをまんべんなくつける。
- 5 全てに衣を付けたら、米油でカラリと揚げる。
きっかけ
卵と小麦粉のアレルギーがある息子のためのレシピです。
おいしくなるコツ
コーンフレークに味がついているので、下味は軽めに。揚げたてがサイコーです♡タラや鮭など他の魚でも美味しいです。
- レシピID:1010039039
- 公開日:2021/02/01
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