絶品☆セロリチャーハン レシピ・作り方

絶品☆セロリチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
☆しょーこん飯☆
☆しょーこん飯☆
ニンニクとセロリの香りが食欲をそそります。セロリが苦手な人も食べられるかも!

材料(3人分)

  • セロリ 1本
  • ベーコン 3枚
  • ニンニク 1カケ
  • 米油 大さじ1
  • ご飯 茶碗3杯分
  • 小さじ1/2
  • 醤油 適量
  • あらびき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 セロリは細かく切る。
    ニンニクはみじん切り。
    ベーコンは5mm幅。
  2. 2 フライパンに米油とニンニク、ベーコンを入れて火にかける。香りが出るまでよく炒めたら、セロリを入れる。塩で味をつける。
  3. 3 ご飯を入れて炒める。
    最後に醤油を回しかけ、味を整える。黒胡椒をお好みでかける。

きっかけ

苦手だったセロリもチャーハンだと美味しく食べられるようになりました。子どもたちにも好評だったので。

おいしくなるコツ

ニンニクとベーコンを良く炒めると旨みが出て美味しくなります。セロリは新鮮な方が香りが良いです。

  • レシピID:1010039147
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のチャーハン
☆しょーこん飯☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る