アレルギー対応☆グルテンフリーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)で軽く下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎ・人参は細く、白菜はざく切り、ほうれん草は茹でて3cmに切る。 - 2 グルテンフリーパスタは茹でて、水で洗っておく。
- 3 フライパンに油をしき、鶏肉、人参、玉ねぎを炒める。肉の色が変わったら、しめじと白菜も入れて炒め、鶏がらスープの素、塩で味付け。
- 4 水と豆乳を入れたら、ほうれん草と茹でたパスタを加える。グツグツしないように気をつけながら加熱し、トロミがついたら完成\(^^)/
きっかけ
小麦粉アレルギーの息子のためのレシピです。
おいしくなるコツ
水を入れず豆乳を倍量にすると、濃厚なクリームパスタになります。お好みで黒胡椒やパセリをふりかけてもGood!
- レシピID:1010039334
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません