アレルギー対応☆グルテンフリーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アレルギー対応☆グルテンフリーの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
☆しょーこん飯☆
☆しょーこん飯☆
アレルギーっ子でも、クリームソースのパスタが楽しめます(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)で軽く下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎ・人参は細く、白菜はざく切り、ほうれん草は茹でて3cmに切る。
  2. 2 グルテンフリーパスタは茹でて、水で洗っておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉、人参、玉ねぎを炒める。肉の色が変わったら、しめじと白菜も入れて炒め、鶏がらスープの素、塩で味付け。
  4. 4 水と豆乳を入れたら、ほうれん草と茹でたパスタを加える。グツグツしないように気をつけながら加熱し、トロミがついたら完成\(^^)/

きっかけ

小麦粉アレルギーの息子のためのレシピです。

おいしくなるコツ

水を入れず豆乳を倍量にすると、濃厚なクリームパスタになります。お好みで黒胡椒やパセリをふりかけてもGood!

  • レシピID:1010039334
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)豆乳
☆しょーこん飯☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る