もやしたっぷり!✩中華味噌スープ✩ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。人参は千切り、ネギは縦半分に切ってから斜め薄切り。
ニンニクはみじん切り、生姜はおろしておく。 - 2 鍋に水を入れて沸かす。沸騰したら肉、人参、タケノコ、ニンニク、生姜を入れてしばらく煮る。
-
3
もやしを入れたら、鶏がらスープの素を加え、沸いてきたら味噌を入れる。
最後に長ネギとごま油を入れて完成\(^^)/
お好みで黒コショウをふる。
きっかけ
息子の学校給食メニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減してください。ラーメンスープにする時は濃いめに。もやしを入れた後はあまり煮すぎない方がシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1010039789
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません