お餅と搾菜を入れて簡単に中華おこわ♫ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米を洗い20~30分ほど吸水しておく(水は分量外)。20~30分経ったらザルで水気を切る。
- 2 椎茸の軸を切り落とし、椎茸、人参、油揚げ、搾菜、角餅を1.5センチほどの食べやすい大きさに薄く切る。
- 3 鍋に1と2、★を加えて軽く混ぜてから蓋をして火にかける。はじめは中火で沸騰したら弱火で合計20~25分くらいです。
- 4 炊きあがったらかるく混ぜる。お好みでごまをふる。
きっかけ
手軽な材料で中華おこわを作ります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。お米の硬めがすきなかたは5~10CC程水を減らしてください。炊飯器を使う場合は、水は炊飯器の目盛りに合わせてください。
- レシピID:1010038592
- 公開日:2021/01/14
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