お餅と搾菜を入れて簡単に中華おこわ♫ レシピ・作り方

お餅と搾菜を入れて簡単に中華おこわ♫
  • 約1時間
sawa.rarara
sawa.rarara
いつもの炊き込みご飯の材料に、お餅、搾菜、オイスターソース、ごま油を入れると簡単に手軽に中華おこわができます!具材は人参、椎茸、油揚げ入りでシンプルです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い20~30分ほど吸水しておく(水は分量外)。20~30分経ったらザルで水気を切る。
  2. 2 椎茸の軸を切り落とし、椎茸、人参、油揚げ、搾菜、角餅を1.5センチほどの食べやすい大きさに薄く切る。
  3. 3 鍋に1と2、★を加えて軽く混ぜてから蓋をして火にかける。はじめは中火で沸騰したら弱火で合計20~25分くらいです。
  4. 4 炊きあがったらかるく混ぜる。お好みでごまをふる。

きっかけ

手軽な材料で中華おこわを作ります。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。お米の硬めがすきなかたは5~10CC程水を減らしてください。炊飯器を使う場合は、水は炊飯器の目盛りに合わせてください。

  • レシピID:1010038592
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯ごはんのおもてなし料理その他の中華料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
おこわ 中華おこわ お餅 搾菜
料理名
お餅と搾菜を入れて簡単に中華おこわ♫
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る