たらの西京漬け*べんとう レシピ・作り方

たらの西京漬け*べんとう
  • 1時間以上
きばな
きばな
強めに塩でしめ、甘い西京みそに漬けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆鱈に塩をまぶし、冷蔵庫で1時間ほど漬ける

    ◆ラップを広げて、水気を拭いた鱈を置く

    ◆鱈に西京みそをまぶし、ラップで包む

    ◆冷蔵庫で1晩以上漬ける
  2. 2 ◆鱈の味噌床をぬぐい取る

    ◆弱火の魚グリルで、香ばしく焼く

    ◆焼けたら冷ます
  3. 3 ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減には注意する

  • レシピID:1010038476
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)焼き魚味噌
関連キーワード
たらの味噌漬け 西京味噌 焼き魚 お弁当のおかず 魚
料理名
たらの西京漬け*べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る