根菜類とサツマ揚げの煮もの レシピ・作り方

根菜類とサツマ揚げの煮もの
  • 1時間以上
きばな
きばな
コロッと切った根菜類が美味しい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆筍は2cm角に切る

    ◆大根と人参は皮をむき、1.5cm角に切る

    ◆レンコンは皮をむき、1cm幅に切ってから1口大に切り、水に晒して笊にあげる

    ◆コンニャクは2cm角に切る
  2. 2 ◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら灰汁をとり、弱火にして蓋をずらして置く
  3. 3 ◆30分ほど煮たら火を止め、冷めるまで休ませる

    ◆温めなおしてから供す

きっかけ

おせち料理の残り野菜で・・・

おいしくなるコツ

いったん休ませると味はしみます

  • レシピID:1010038430
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の煮物煮しめ
関連キーワード
煮物 おせち料理 使い回し さつま揚げ
料理名
根菜類とサツマ揚げの煮もの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る