シンプル!簡単!鯛&じゃがいも&きのこの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛切身 2切れ
- 塩 1つまみ
- 胡椒 少々
- 酒 小1
- じゃがいも 1個
- ぶなしめじ 1/2株
- コーン 小1
- ★バター 少々
- ★醤油 少々
- ★レモン輪切り 2枚
作り方
- 1 鯛を塩胡椒して10分ほどおく。じゃがいもを皮を剥き薄く切る。ぶなしめじの軸を切り落とし手で裂く。
-
2
クッキングシートに鯛、じゃがいも、ぶなしめじ、コーンを入れて酒を加え包む。
これを2セット作る。 - 3 鍋に水(分量外)を入れて蒸し器をセットして15分ほど蒸す。
- 4 お皿に移して、★の味付けをお好みで選び頂く。ハーブ(分量外)など一緒に飾ると綺麗です。
きっかけ
鯛をシンプルに酒蒸し。味付けを食べるときに自分で調整します。自分の好みで味付けできます♪
おいしくなるコツ
鯛に塩胡椒して10分ほどおいてから調理します。
- レシピID:1010038270
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し上がったら、バターや醤油など好きな味付けをして頂きます♪