シンプル!簡単!鯛&じゃがいも&きのこの酒蒸し♪ レシピ・作り方

シンプル!簡単!鯛&じゃがいも&きのこの酒蒸し♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鯛の切身を塩胡椒してじゃがいもときのこ、コーン、酒少々をふりクッキングシートで包んで蒸します。
蒸し上がったら、バターや醤油など好きな味付けをして頂きます♪

材料(2人分)

  • 鯛切身 2切れ
  • 1つまみ
  • 胡椒 少々
  • 小1
  • じゃがいも 1個
  • ぶなしめじ 1/2株
  • コーン 小1
  • ★バター 少々
  • ★醤油 少々
  • ★レモン輪切り 2枚

作り方

  1. 1 鯛を塩胡椒して10分ほどおく。じゃがいもを皮を剥き薄く切る。ぶなしめじの軸を切り落とし手で裂く。
  2. 2 クッキングシートに鯛、じゃがいも、ぶなしめじ、コーンを入れて酒を加え包む。
    これを2セット作る。
  3. 3 鍋に水(分量外)を入れて蒸し器をセットして15分ほど蒸す。
  4. 4 お皿に移して、★の味付けをお好みで選び頂く。ハーブ(分量外)など一緒に飾ると綺麗です。

きっかけ

鯛をシンプルに酒蒸し。味付けを食べるときに自分で調整します。自分の好みで味付けできます♪

おいしくなるコツ

鯛に塩胡椒して10分ほどおいてから調理します。

  • レシピID:1010038270
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししめじじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも しめじ コーン
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る