簡単♫マグロとアボカドと胡瓜のさっと和え レシピ・作り方

簡単♫マグロとアボカドと胡瓜のさっと和え
  • 5分以内
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
お刺身マグロをアボカドと胡瓜でかさまし。わさびをピリッと効かせてご飯が進みます。おもてなしやおつまみにもよい一品です。

材料(3~5人分)

  • マグロ刺身用 300g
  • アボカド 1個
  • 胡瓜 1本
  • 醤油 大1
  • みりん 小2
  • ごま油 小2
  • わさび 3g
  • ごま 小2
  • 三つ葉(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を除き実をスプーンで取り出す。マグロ、アボカド、胡瓜を角切りにする。ボールに入れて醤油、みりん、ごま油、わさび、ごまを加えてさっくり混ぜる。
  2. 2 お皿に盛り三つ葉を添える。

きっかけ

切って調味料と混ぜるだけ。楽ちんで美味しいのでおもてなしにもピッタリです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで濃度を調整してください。

  • レシピID:1010037854
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみ まぐろ アボカド 胡瓜
料理名
混ぜるだけ♫マグロとアボカドと胡瓜のさっと和え
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る