湯豆腐のたれ*葱めんつゆ*超簡単 レシピ・作り方

湯豆腐のたれ*葱めんつゆ*超簡単
  • 約15分
きばな
きばな
超簡単で美味しいたれ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆長ねぎは、斜め薄切りにする
  2. 2 ◆器に、長ねぎと生姜を詰める
  3. 3 ◆(★)をかけ、5~10分ほど置く

    ※長ねぎから水分が出てくるまで・・・・
  4. 4 ◆底からかき混ぜ、さらに5分ほど置く

きっかけ

湯豆腐で

おいしくなるコツ

めんつゆをかけて休ませると、長ねぎから自然に水分がでて「たれ」になります

  • レシピID:1010037473
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
湯豆腐のたれ 超簡単 簡単 湯豆腐のたれ 長ねぎ 生姜
料理名
湯豆腐のたれ*葱めんつゆ*超簡単
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る