すきやき弁当*簡単 レシピ・作り方

すきやき弁当*簡単
  • 約15分
きばな
きばな
割り下にサッと炒りつけて・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆長ねぎは、1cm幅の斜め切りにする

    ◆白滝は食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆(★)を鍋に入れて中火にかける

    ◆沸騰してきたら、牛肉を加えて炒りつける

    ◆火が通ったら、汁気をきりながら取り出す
  3. 3 ◆続けて長ねぎと白滝を加え、弱火にする

    ◆かき混ぜながら炒り煮して、煮汁が少しになったら牛肉を戻し火を止める(すきやき)
  4. 4 ◆弁当箱に、すきやきと(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のお弁当

おいしくなるコツ

牛肉は火を通しすぎないこと

  • レシピID:1010037231
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切りお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
すきやき弁当 すきやき 割り下 牛肉の薄切り
料理名
すきやき弁当*簡単
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る