大きめ豆腐とたっぷりもやし、海老乗せスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豆腐を広げて入れたら、上にたっぷりのもやしを乗せ、上から水を注いで蓋をして火にかける。
- 2 1 が沸騰したら、火を止めて出し入り味噌を溶かし入れる。
- 3 2 を深皿に盛り付ける。
- 4 3 に頭と殻を取り除いた塩茹で海老を広げて乗せ、中央に3-4cmにカットしたネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)