大きめ豆腐とたっぷりもやし、海老乗せスープ レシピ・作り方

大きめ豆腐とたっぷりもやし、海老乗せスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
豆腐ともやしのスープに、ぷりぷり海老をたっぷり乗せた簡単スープです。

材料(1人分)

  • 豆腐 75g x3個
  • もやし 2つかみ
  • 塩茹で海老 6尾
  • おたま4-6杯
  • 出し入り味噌 大さじ大盛り1-2杯
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に豆腐を広げて入れたら、上にたっぷりのもやしを乗せ、上から水を注いで蓋をして火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら、火を止めて出し入り味噌を溶かし入れる。
  3. 3 2 を深皿に盛り付ける。
  4. 4 3 に頭と殻を取り除いた塩茹で海老を広げて乗せ、中央に3-4cmにカットしたネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

塩茹で海老を買ってきたので、それを使ってスープを作りました。

  • レシピID:1010035508
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ味噌木綿豆腐もやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る