しめ鯖と香味野菜 レシピ・作り方

しめ鯖と香味野菜
  • 約15分
きばな
きばな
しめ鯖にレモン汁をかけ、たっぷりの茗荷と大葉で食べます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆しめ鯖をバットに入れ、レモンを絞りかける

    ◆冷蔵庫で10分ほど冷やす
  2. 2 ◆茗荷は繊切りにして、冷水にサッと晒して水気を絞る

    ◆大葉は千切りにして、冷水にサッと晒して水気を絞る
  3. 3 ◆しめ鯖は水分を拭き、食べやすい厚さに切り分ける

    ◆器に、しめ鯖と茗荷と大葉を彩りよく盛りつける

    ◆(*)を添えて供す

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010035276
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理しそ・大葉みょうが
関連キーワード
しめ鯖 茗荷 大葉 お造り
料理名
しめ鯖と香味野菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る