野菜のにゅうめん レシピ・作り方

野菜のにゅうめん
  • 約30分
きばな
きばな
ヘルシーなにゅうめん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆大根と人参は皮をむき、繊切りにする

    ◆長葱は5mm幅の斜め切りにする

    ◆椎茸はジクを取り、繊切りにする
  2. 2 ◆油揚げは横半分に切ってから、繊切りにする

    ◆ささみはスジを取り、斜め細切りにする

    ◆小葱は3~4cmに切る
  3. 3 ◆鍋に出汁と(*)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る

    ※灰汁はとる
  4. 4 ◆(☆)を追加し、(★)で調味する

    ◆煮立たせないようにして、5分ほど煮る(灰汁はとる)

    ◆そうめんと小葱を加え、強火にして沸騰直前で火を止める

    ◆七味を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

そうめんを加えたら、煮こまないこと

  • レシピID:1010034765
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
にゅうめんささみそばつゆ・そうめんつゆ
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にゅうめん 麺類 そうめん ささみ
料理名
野菜のにゅうめん
きばな
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