大根のガリ漬け レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
※ガリ(レシピID:1010025999)
新生姜を梅シロップとリンゴ酢で漬けこんだもの -
2
◆大根は皮をむき、薄い銀杏切りにする
※スライサーを利用すると便利です
◆ボウルに入れて塩を和え、重石をかける -
3
◆ガリは繊切りにする
※太くていいです
◆大根がクッタリしたら、絞る -
4
◆ボウルに大根とガリを合わせ、(*)を加えて味を整える
※足りないようなら調味料を足してください(分量外)
◆軽く重石をかけ、冷蔵庫内で1晩以上漬ける
※冷蔵で1週間
関連情報
- 料理名
- 大根のガリ漬け
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